Adobe Photoshop - Efek dua TOne dalam 1 foto

Efek dua TOne dalam 1 foto

Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja..  :) yang penting ada ilmu yang keluar dari saya..  Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..
Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…
Buka foto yang mau diedit..
duo tone 1
Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )
duo tone 2
Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer
duo tone 3
Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.
duo tone 4
sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color
duo tone 5
Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera
duo tone 6
Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas
duo tone 7
Buat kotak dengan rectangle marquee tool
duo tone 8
Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT
duo tone 9
Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options
duo tone 10
Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.
duo tone 11
Hasilnya kayak begini :
duo tone 12
Selamat mencoba..
Kalo kurang jelas saya kasih videonya nihKlik Disini
comments powered by Disqus