Adobe Photoshop - Efek Grid pada Foto

Buka foto Tamara Bleszynski sebagai objek penderita..( kalo mau download tinggal klik kanan aja > save file As )
tamara bleszynski
Sekarang kita belajar membuat pattern nya.. ( bentuk yang nanti bakal ditempel diatas foto Tamara Bleszynski)
buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch..  jangan lupa background nya transparan
pattern1
Zoom sebesar-besarnya.. pokoknya asal keliatan deh..
Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam
pattern 2
Kalo udah klik Edit > Define Pattern
pattern 3
Tulis nama pattern nya.. saya beri nama default nya aja yaitu pattern 1.
pattern 4
Buka lagi foto Tamara Bleszynski..
Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer .. atau klik tombol add new layer seperti yang ada di gambar
tamara bleszynski 1
Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat
tamara bleszynski 2
Hasilnya gini
tamara bleszynski 3
Ganti layer style nya menjadi Overlay
tamara bleszynski 4
Hasil akhirnya :
tamara bleszynski 5
keren kan ??
Sekarang coba ganti bentuk pattern nya..
saya coba pake yang berbentuk gini
tamara bleszynski 6
Hasilnya :
tamara bleszynski 7
Mau pattern yang keliatan 3D ?
gini bentuk pattern dasar nya
tamara bleszynski 8
Hasilnya :
tamara bleszynski 9
untuk yang lainnya silahkan coba-coba sendiri ya..
Selamat mencoba
comments powered by Disqus