Adobe Photoshop - Efek Soft Tone pada Foto

Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone.. hehehe.. tapi saya tadi coba-coba.. dan hasilnya lumayan Unik dan sop Soft.
Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga.
Gampang banget kok caranya.. pemula aja pasti bisa.. kecuali yang pemula banget.. yang pegang komputer aja baru sekali.. hehehe.. tapi gak mungkin deng.. yang baca ini kan lagi buka Ilmuphotoshop, berarti udah pegang komputer puluhan bahkan ratusan kali kan ? ;)
Pertamax buka foto yang akan diedit.. usahakan foto nya yang outdoor yah..kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Image > adjustment > brightness/contrass
Lagi-lagi saya pake foto adik saya..  abis cuman keluarga aja yang jadi objek foto saya.. kecuali ada yang dengan sukarela mau difoto hehehe.. ada yang mau ?
syaratnya fotogenik, suara bagus, bisa nyanyi.. yee.. ini teh mau kontes Indonesian Idol apa mau difoto ? hihihi..
soft tone 1
Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background
soft tone 2
Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )
Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi
soft tone 3
Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi
soft tone 4
sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?
soft tone 5
Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette
soft tone 6
hasilnya :
soft tone 7
Klik New Adjustment yang letaknya dibawah jendela layer palette > pilih Selective Kolor Color
soft tone 8
Setting seperti ini yah :
soft tone 9
soft tone 10
soft tone 11
soft tone 12
soft tone 13
Ubah opacity dan fill menjadi masing-masing 50%
soft tone 14
Sekarang kita add New Adjustment lagi.. Klik New Adjustment > Channel Mixer
soft tone 15
Setting seperti gambar dibawah :
soft tone 16
soft tone 17
soft tone 18
gampang kan ? Nih hasilnya gan…
soft tone effect
Silahkan test angka-angka nya.. pasti bisa dapet tone yang lebih keren lagi..
Selamat Mencoba..
comments powered by Disqus