Adobe Photoshop - Membuat Ucapan Happy Birthday

Image yang dibutuhkan :
rumput kayu Coccinella
Klik untuk memperbesar lalu save…
Buat dokumen baru
happy birthday 1
Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.
happy birthday 2
Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”
warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..
happy birthday 3
Gunakan cara yang sama .. buat bentuk seperti ini
happy birthday 4
Gunakan Type tool lagi untuk membuat kata birthday.
happy birthday 5
Klik kanan layer happy > rasterize layer..  klik kanan juga layer birthday > rasterize layer
happy birthday 6
gabungkan keduanya dengan menekan CTRL + E.  kursor harus berada di paling atas ( layer birthday)
happy birthday 7
Klik kanan layer hasil penggabungan tadi > Blending Options, atau klik 2x. ikuti setting nya seperti dibawah
happy birthday 8
duplikat layer Happy  dengan menekan tombol CTRL +J.. Klik kanan di layer hasl duplikat > Clear layer style untuk menghilangkan efek blending
happy birthday 9
buat layer baru dibawah layer Happy
happy birthday 10
gabungkan layer Happy dengan layer dibawahnya dengan menekan CTRL + E
happy birthday 11
Buka file gambar kayu.. lalu drag ke dalam dokumen yang baru saja dibuat.
happy birthday 12
Simpan diantara layer huruf dan layer 1
happy birthday 13
tekan CTRL + Klik di layer 1 untuk menyeleksi..  Klik Select > Inverse . Klik layer kayu lalu tekan DELETE
happy birthday 14
Pilih layer 1 .. Klik kanan > Blending Options .. setting color overlay nya
happy birthday 15
jangan dulu OK.. sekarang kita setting stroke
happy birthday 16
Sekarang kita setting Kayunya supaya keliatan 3D
Klik kanan layer kayu   > Blending Options , Kita akan setting Drop shadow, Bevel & Emboss, dan Stroke berturut-turut seperti ini
Drop Shadow
happy birthday 17
Bevel & Emboss
happy birthday 18
Stroke
happy birthday 19
Beres deh Kayu nya..
Sekarang kita ubah hurufnya menjadi beraroma Rerumputan
buka file rumput, Drag ke dokumen tadi, atur sehingga menutupi kata-kata happy birthday.
happy birthday 20
CTRL + KLIK di layer huruf, klik Select > inverse ,  Klik layer rumput, lalu tekan DELETE.
happy birthday 21
Ayo kita kasih efek hurufnya dengan blending Option
Klik kanan di layer rumput yang udah jadi huruf tadi > Blending Options atau klik 2x …  Ikutin setting nya seperti dibawah
DRop shadow
happy birthday 22
Bevel & Emboss
happy birthday 23
Supaya keliatan Lucu (kayak Jojon) kita kasih warna merah..  tapi pake gambar serangga.. supaya gambarnya lebih hidup.
buka gambar serangga lalu drag ke dalam dokumen
happy birthday 24
Atur gambar serangga nya sedemikian rupa, Kecilin, putar, injek, banting , dan perbanyak dengan menekan CTRL + J. sehingga hasilnya seperti ini
happy birthday 25
Selamat Mencoba…
comments powered by Disqus