Adobe Photoshop - Memoles Foto

Buka foto BCL ( foto Bunga Citra Lestari ) saya ambil fotonya dari kapanlagi.com
foto bunga citra lestari 1
Sebenernya foto BCL ini udah bagus banget.. tapi namanya juga uji coba.. yaa apa boleh buat dipake buat eksperimen..
Buat layer baru dengan mengklik tombol add new layer atau klik menu Layer > New > Layer
foto bunga citra lestari 2
Buat kotak seleksi dengan rectangle marquee tool .. setengah foto vertikal ya..
foto bunga citra lestari 3
Abis itu warnain dengan warna merah dengan paint bucket tool
foto bunga citra lestari 4
Klik Select > Inverse untuk membuat seleksi berpindah ke area yang belum kena seleksi.. ( Seleksi ke area sebaliknya ) lalu warnai dengan warna Hijau terang..
foto BCL 4
Matikan layer 1 dengan meng klik gambar mata di samping layer 1
foto BCL 4a
Sekarang pilih layer background. Klik Image > Adjustment > Match Color
foto BCL  5a
foto BCL 5
Klik Ok
Hasinya
foto BCL 6
pengen tau perbedaan sebelum dan sesudah ?
foto bunga citra lestari 7
Coba nanti di mainin yaa warna-warna nya.. Eksperimen aja.. kalo salah juga gak jadi masalah kan ? tinggal Undo aja.. hehehe..
Saya buat juga untuk foto Luna Maya sebagai contoh
Foto Luna Maya
Foto Luna Maya
saya juga bikin buat Foto Aura Kasih.
Foto Aura Kasih Retro
Foto Aura Kasih Retro
Gampang kan ?
comments powered by Disqus