Adobe Photoshop - Photo First Aid

Membuat Foto Menjadi Lebih terang tapi Soft

Buka foto yang mau kita perbaiki
efek photo 1
Duplikat layer gambar /background dengan menekan CTRL + J
efek photo 2
Di layer hasil duplikat kita kasih gaussian blur..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
efek photo 3
Lalu layer efek nya diubah menjadi Screen
efek photo 4
Hasil Akhirnya
efek photo 5
Cobain buat foto-foto Outdoor.. pasti keren.. ! Cara yang simple blum tentu jelek hasilnya.. tul ga?

Mempertajam Foto

Efek ini saya pake biasanya untuk foto-foto yang keliatan kurang kontras, atau kurang tegas warna nya atau kurang apa ya.. pokoknya kurang.. hehehe..
buka foto yang kurang
efek photo 6
Klik Image > Adjustment > Curve
efek photo 7
Klik Sample image to set Black point ( gambar icon nya Pipet dengan tinta hitam )
Klik di tempat yang berwarna gelap.. kalo kurang sesuai klik di tempat lain.. ( di test aja yaa .. sampe sesuai dengan selera )
efek photo 8
Kalo udah sesuai dengan yang diinginkan silahkan klik OK
hasil nya :
efek photo 9
Keliatan lebih tajem kan ? hehehe.. just Try it !

Membuat Background lebih Blur ( lebih Bokeh kalo kata orang Photo )

Buka foto dengan blur yang gak sesuai dengan keinginan
efek photo 10
Duplikat layer gambar atau layer background dengan menekan CTRL + J
efek photo 11
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
efek photo 12
sesuaikan radius nya dengan resolusi foto ( nilai radius gak usah sama )
Klik Eraser Tool , Klik kanan di gambar lalu pilih Soft Round dengan ukuran 200 px ( gak harus sama , tergantung resolusi foto juga )
efek photo 13
Hapus di objek gambar nya..
efek photo 14
hasilnya :
efek photo 15
Lebih ngeblur kan ?
Silahkan dicoba .. efeknya digabung-gabung juga bisa kok.. coba .. coba.. coba..
comments powered by Disqus