Nugget Pisang


Mau ikutan MFM yang di host 
Ibu cantik ini jadi gagal deh. Upload logo & foto si nugget ngga mau nongol-nongol.  3 x nyobain upload logo & foto ee.. gagal maning gagal maning.

Kebetulan hari ini connection internet dirumah lagi bagus, langsung deh buru-buru posting.  
Nugget ini ya rasanya krenyes-krenyes karena ada bread crumbnya.  Paling enak dimakan waktu hangat dengan secangkir teh panas. Hm.


NUGGET PISANG
Sumber: Kumpulan Resep Sedap Pemula “Selingan-selingan ringan”


Bahan:
250 gram atau 2 pisang tanduk potong kotak-kotak (bisa pake pisang kepok/pisang uli)
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu protein sedang (aku sih pake tepung segi tiga biru)
200 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 butir telor
50 gram gula pasir (tadi aku kurangi jadi 40 gr, gak suka manis)
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng


Bahan pelapis:
3 butir telor, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar (bread crumb)


Caranya:


Tumis tepung terigu dengan margarine sampai berbutir
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat
Tambahkan telor, gula pasir, pisang tanduk dan garam. Aduk rata
Tuang di loyang 20 X 20 X 4 cm yang sudah dioles minyak goreng dan dialas plastik
Kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang
Potong diameter 4 cm. Celup ke telur, gulingkan ke tepung panir kasar. Celup lagi
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

halah ko informatica post yang beginian hahaha maklum gan biar ngak terlalu tertuju ke tekhnologi memasak pun harus di perhatikan hehehe semoga bermanfaat resep makanannya ^_^
comments powered by Disqus