Tutorial Mengganti Theme Effects Nokia 5800

Rasanya bosan juga yah kalau kita terus menggunakan theme effects bawaan nokia yang sedikit kaku lama-lama kalau di liat. Terus bagaimana dong sob?? emangnya bisa di ganti?? Yah bisa lah sob, tapi dengan catatan hp Nokia anda sudah di hack yah?? Kalau sudah, silahkan lanjut membacanya,,

Untuk mengganti theme effects bawaan nokia dengan theme effects yang lebih fresh lagi, sobat blogger memerlukan sebuah tool yang bernama c2z maker (link download dibawah), dan sebuah file theme effects tentunya. Hehehe

Terus caranya bagaiamana?? Gampang kok, simak dengan jelas step by step nya yah,, ok
  1. Download dan Instal c2z maker. (Ingat hp nokia anda sudah dalam kondisi hacked)
  2. Buka aplikasi c2z maker.
  3. Touch Option, pilih Co34aTb c2z.rmp. (touch=klik)
  4. Setelah sobat blogger touch c2z.rmp, maka secara otomati sobat blogger akan mendapatkan file c2z.rmp di kartu memori sobat blogger. (Cek di E:/)
  5. Buka X-Plor, pindahkan file c2z.rmp ke folder Patches di C. (Folder patches otomatis ada, ketika hp sudah di hack)
  6. Buka RoomPatcher, pilih add to auto untuk c2z
  7. Touch All Patches-Apply
  8. Selesai
Tahap pertama sudah selesai, dan saya harap sobat blogger berjalan dengan sukses yah,, hehe
Okeiii,, mari kita lanjut ketahap yang kedua, yakni tahap menginstal Theme Effects.

Sebelum sobat blogger mengganti theme effects nya, saya rekomendasikan untuk di off dulu theme effects bawaan nokia nya. Sudah?? Kalau sudah, lanjuuuttt...!!
  1. Download file theme effects nya, kalau sudah sobat blogger ekstrak.
  2. Maka sobat blogger akan menjumpai folder yang bernama "Effects"
  3. Copy folder Effects tadi, ke C:/ resource.
  4. Sekarang hidupkan lagi themes Effectsnya
  5. Selesai n enjoy,,,
Bagaiamana?? Keren nggak sob?? Kalau menemui masalah, silahkan di komen aja yah,, ok

Selamat Mencoba,,

NB : Tutorial ini tidak untuk Nokia 5800 saja, melainkan untuk Symbian S60 v5 (5530, 5800, N97, dll)

Password : www.remo-xp.com
Download Themes Effects Dejavu
Download c2z maker Full
comments powered by Disqus