Resep Sup Bawang Roti Tawar

Admin | |
Sup ini mempunyai kuah yang kental dengan rasa bawang putih yang cukup tajam. Selain lezat, cara membuatnya pun juga mudah. Berikut ini resep Sup Bawang Roti Tawar untuk 5 porsi.

Bahan:
- 200 gram Roti tawar kupas ( putih )
- 2 siung Bawang putih memarkan
- 2 butir Telur ayam, kocok
- 3 sendok makan Minyak zaitun / Olive oil
- 1 sdt Paprika bubuk
- Garam, secukupnya
- 500 ml Air

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
2. Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
3. Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
4. Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.

Tips Membuat Croton :

Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang putih goreng.

Selamat mencoba!
Tags : ,

Related Post

1 Comments for "Resep Sup Bawang Roti Tawar"

avatar

hehehe terimakasih atas kunjungannya jangan lupa like ya :) dan sukses buat blognya !